Занавески или "Бабушкины шторы"

Хорошо подобранные занавески всегда радуют глаз и придают пространству гармоничность и законченность образа интерьера. Сменив лишь занавески, можно кардинально преобразить комнату и привнести новизну. Занавески помогают хозяевам квартиры самовыразиться, сделать комнаты непохожими друг на друга.

занавески фото занавески фото

Шторы в стиле «кафе» или «бабушкины шторы» пришедшие к нам из деревень, притягивают к себе внимание уже не одно поколение. Простые и удобные занавески, закрывают собой нижнюю часть окна, а верхнюю же его часть оставляют свободной, для доступа света. Шторы «кафе» вешаются на специальный трубчатый карниз с наконечниками, различной формы и цвета. Карнизы «кафе» крепятся непосредственно на оконную раму.

занавески фото  занавески фото

Шторы «кафе», украсят окна в небольших помещениях кафе, ресторанов в стиле кантри. В домашнем интерьере, такие занавески будут смотреться на кухне, уместны в ванных и туалетных комнатах. Важным параметром является и длина штор. Например, в спальне и гостиной занавески лучше сшить до пола и желательно плотными. Это придаст солидности и завершенности образу. А короткие занавески подойдут для детской, ванны, кухни. Цветовое решение занавесок также зависит от дизайна интерьера. Например, если у вас светлые стены и мебель, то поддержать их можно насыщенными оттенками, добавив эти же цвета в элементы декора. Темные оттенки дизайна интерьера можно поддержать контрастными, но не обязательно светлыми цветами.

занавески фото

Популярность использования римских штор и жалюзи на кухонном окне все растет. Но, не смотря на это, добрые старые занавески до сих пор актуальны, как и много лет назад. Более того, сегодня дизайн штор для кухни позволяет отлично сочетать их и с жалюзи, и с римскими шторами. Универсальность занавесок заключается в том, что даже самые простые и незатейливые их варианты способны самым чудным образом придать внешнему облику кухни оригинальности и изысканности.

занавески фото занавески фото
   

Дизайн штор для кухни

Массивные или многослойные шторы для кухни будут плохим вариантом, так как в своих многочисленных складках они будут благополучно накапливать много грязи и пыли. А это крайне не уместно в помещении, где готовится еда.

Отличным выбором станут легкие полупрозрачные занавески для кухни, изготовленные из вуали, органзы, а также ситца, льна или поплина. Их цвет и рисунок следует подбирать исключительно исходя из общего стиля дизайна интерьера кухни.

Для кухни в стиле кантри следует выбирать занавески из натуральной ткани с клетчатым или цветочным принтом. Для кухни в стиле hi-tech отлично подойдут занавески холодных оттенков и лаконичных форм. Занавески на кухню в японском стиле должны иметь японские мотивы. А на кухне, оформленной в восточном стиле, гармонично будут смотреться занавески с затейливыми узорами, украшенные ламбрекеном. Но, тюль на кухню лучше подбирать вместе с дизайнером. Он подскажет наилучший вариант для вашего помещения.

Отдельно бы хотелось выделить занавески фото которых можно увидеть в нашем портфолио, в стиле «кафе». Это отличный вариант декора окон для кухонь небольших размеров. Они делают маленькое помещение более светлым и просторным.