Карнизы

Правильно и со вкусом подобранные карнизы для штор не только обязательная деталь оформления интерьера, но и удачная визуальная коррекция комнаты. Подбирая модель карниза, который звучит в унисон со шторами, гардинами и ламбрекенами, Вы формируете удобство использования и тем самым достигаете непревзойдённого результата. Однако при выборе карниза следует учесть особенности каждой модели, чтобы приобретение понравившейся модели только улучшило оформление.Обратившись к дизайнеру, Вы можете рассчитывать, что он подберет для Вас наиболее подходящие, качественные карнизы. А также окажет содействие в их установке при помощи квалифицированных мастеров.

металлический карниз труба фото металлический карниз труба фото металлический карниз труба фото
 кронштейны открытые для карнизов фото  кронштейны открытые для карнизов фото  кронштейны потолочные для карнизов фото
наконечники фото наконечники фото наконечники фото
наконечники фото наконечники фото наконечники фото
наконечники фото наконечники фото наконечники фото
наконечники фото наконечники фото наконечники фото
наконечники фото наконечники фото наконечники фото
наконечники фото наконечники фото наконечники фото
 потолочные пластиковые карнизы фото потолочные пластиковые карнизы фото  потолочные пластиковые карнизы фото
 потолочные пластиковые карнизы-повороты фото ппотолочные пластиковые карнизы-повороты фото фурнитура фото 
 карнизы фото  карнизы-кафе фото механизм для римских штор фото

Карниз играет основополагающую роль в оформлении оконного проема, так как именно на него крепятся шторы, тюли и ламбрекены. Но помимо функционального назначения он выступает важным декоративным элементом. Ведь какой бы красивой не была штора, неудачно подобранный карниз может испортить весь ее вид.

В первую очередь при выборе карниза стоит учитывать вес текстиля, который будет на нем крепиться. Чем тяжелее будет портьера, тем жестче и крепче должен быть карниз.

Далее нужно определить длину карниза. Она зависит от размеров оконного проема. Если окно имеет небольшие размеры, его нужно визуально расширить. Поэтому, к его ширине следует прибавить 20-50 сантиметров. Это нужно для того, чтобы при раздвинутых шторах окно было полностью видно. В некоторых случаях нужен запас до одного метра, если шторы имеют большой объем.

Если оконный проем очень большой, то запас длины карниза должен быть минимальным. Это визуально уменьшит размер окна.

Выбор карниза во многом зависит от общего дизайна интерьера комнаты, в которой он будет устанавливаться.

Для классического интерьера отлично подойдут круглые деревянные, кованые или пластиковые «под дерево» карнизы. Но, наилучшим вариантом, будет использование багетных карнизов.

Для комнаты в стиле минимализма или hi-tech следует подбирать круглые хромированные или никелированные карнизы. Также очень эффектно будут смотреться в этих дизайнах струнные карнизы.

В восточном интерьере обычно устанавливаются японские или рулонные бамбуковые шторы. Они требуют установки специальных карнизов, которые имеют подъемные механизмы.

Для комнаты, выполненной в каком-нибудь этническом стиле, отлично подойдут карнизы с элементами плетения или кожаных вставок.

В зависимости от того, сколько и каких видов занавесей нужно прикрепить карниз, следует выбирать одно-, двух- или трехъярусный карниз. Последние наиболее часто используются, если для оформления окна одновременно используются шторы, тюль и ламбрекен.