Французские шторы

Французские шторы это воплощение роскоши и шика. Благодаря своей красоте и изысканности, французские шторы способны придать помещению праздничный церемониальный вид. Не зря их используют для украшения театров, ресторанов, актовых залов и приемных... Однако французская штора превосходно может вписываться и в домашний интерьер, оформленный в классическом стиле.

французская штора фото французская штора фото


Например, Ваша спальня с этими великолепными шторами будет выглядеть романтично и изысканно, рабочий кабинет приобретет солидность и респектабельность. А гостиная, оформленная французскими шторами не оставит равнодушным к себе ни одного Вашего гостя, ее элегантный и помпезный вид, будет настраивать на праздничное позитивное настроение.

французские шторы фото французские шторы фото французские шторы фото
французские шторы фото французские шторы фото французские шторы фото


Заказать французские шторы от дизайнера

Французские шторы хорошо сочетаются с ламбрекенами, тяжелыми портьерами. Не исключено, что в некоторых случаях, могут служить самостоятельным элементом в декоративном оформлении окна. Французские шторы бывают декоративными и функциональными. Функциональная штора крепится на карниз с подъемным механизмом. Этот механизм дает шторе возможность подниматься и опускаться на необходимую Вами длину. При этом складки шторы образующие узкие вертикальные фестоны по всей длине шторы, не теряют свой роскошный вид.

французские шторы фото французские шторы фото


Французские шторы изготавливаются из легких, прозрачных тканей. Чем тоньше и легче ткань, тем пышней и вычурней будет складка. Но сегодня также популярны французские шторы из плотных видов ткани. Их устанавливают только в больших и просторных помещениях. В любом случае, этот вид штор создан для восхищения и создания богатой обстановки, в любом жилом помещении.

Австрийские шторы

Австрийские шторы являются сегодня «писком» моды. Эти красивые, изысканные шторы могут стать удачным выбором для небольших окон, а также окон нестандартной формы. Австрийская штора не только отличается своей универсальностью, но и практичностью и удобством. Несмотря на свои пышные формы, она занимает мало места, позволяет освободить территорию возле окна. Но, самое замечательное, что, австрийские шторы впишутся в почти любой интерьер! От скромного стиля кантри, до роскошной классики... Главное, правильно подобрать цвет и рисунок ткани, а также учесть ее фактуру.

Австрийские шторы хорошо сочетаются с занавесями, ламбрекенами. А также могут быть самостоятельным элементом убранства окна. Своим внешним видом они напоминают французские и римские шторы. Если во французских шторах складки собираются по всей длине, то в австрийских, они собраны только по нижнему краю. В сравнении со строгими римскими шторами, австрийские шторы смотрятся более изысканно и воздушно. Опущенные шторы висят прямо, сохраняя лишь несколько мягких складок вдоль нижнего края. Для австрийских штор подходит специальный рельсовый карниз с приспособлением для крепления шнуров.